Con el fin de difundir la riqueza gastronómica que existe en la entidad oaxaqueña, del 25 al 28 de abril se realizará el 2do Encuentro de Cocineras Tradicionales en donde participarán 85 cocineras de 8 regiones, 10 etnias y 58 comunidades.
De acuerdo a organizadores, entre ellas Adriana Aguilar Escobar, coordinadora de las Culturas, Turismo y Economía municipal, más de 300 platillos podrán encontrarse en este encuentro que el año pasado logró una derrama de más de 700 mil pesos y una afluencia de más de 11 mil personas en sólo dos días.
En esta ocasión, los platillos estarán distribuidos por regiones, y en cada stand se colocará el nombre del platillo y el precio que tendrá durante todo el encuentro. Habrá también exhibición y venta de 30 postres regionales, 20 bebidas auténticas y 70 variedades de tamales.
Asimismo se tendrá la presencia de 53 artesanos y un programa académico que acompañará al encuentro, con 9 conferencias, 2 rituales gastronómicos, 3 mesas redondas, dos conferencias magistrales y 2 talleres impartidos por cocineras, en uno de ellos se hablará sobre la elaboración de tamales.